愛と喜びと感謝と幸せ   ここはコニーヅ劇場


by devik
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

<   2014年 08月 ( 8 )   > この月の画像一覧

だしきるとはいる

ひとのエナジーって
自然にそってひとのために出し切ると
すぐに入るんだよね。

f0233661_954576.jpg


しかも勢いも増してはいってくる。

けれども、「人のため」と思って
自分をないがしろにしたり、
ひとからどうみられるかなど損得で
やっていたりしても、このようには行かない。

自分の行動が「人のため」になって、
すなわち「自分のため」なっているというのは
より俯瞰して全体を観じられると気づくものなんだね。



by 係長 サン
[PR]
by devik | 2014-08-25 09:53 | 天使

そらのタペストリー

f0233661_1929389.jpg

f0233661_1929369.jpg

f0233661_1929458.jpg

[PR]
by devik | 2014-08-20 19:28 | 天使

台風すぎて

台風過ぎて
スーパームーンにもなり
その朝の空は美しく
太陽アークもお目見え。

見る雲すべて虹がかっているように見えました。

もしかすると、普段見ている雲も周波数でその状態の雲を見ていないだけで
そんな風に見えるのかもしれませんね。

すべてはこちら次第なのかな。

ある彩雲もこちらには虹色にみえているのに
人によってはどこ?っていうひともいます。

f0233661_16362575.jpg

f0233661_16362682.jpg

f0233661_1636273.jpg

f0233661_16362862.jpg


昨日も、肉眼では彩雲が見えているのに
カメラの画面にするとまったく見えないものがありました。

さて、写真には有りませんが、中央高速を夕方走っていると
美しい彩雲が見られました。
こちらの彩雲はいろんな方が見られたのではないでしょうか?
いろんな方とこの美しい空を共有できていたら
嬉しいです。


by 係長サン
[PR]
by devik | 2014-08-11 16:35 | 天使

空気の変わり目

今年、3輪目の蓮。雨の中開花です。
今日はわたしの父親の誕生日。
おめでとうの開花です。

f0233661_1012153.jpg


昨日あたりから、ここ福生でも空気の変化を感じますね。
昨晩は夢も色々見ましたが
ぐっすり眠りました。
朝目覚めると
身体がさらになっているような気がします。

f0233661_10122973.jpg


土用を抜け立秋を迎え
ぼんやりした身体のフォーカスが調いつつあります。
さらに素晴らしい時節を迎えています。



by 係長 サン
[PR]
by devik | 2014-08-09 10:14 | 天使

夏野菜とスペルト粉

古代から品種改良されていないとする
スペルト全粒粉でチャパティをつくった。

塩と水だけでこねたのにふくらんだわ。

つけるのは夏野菜カレー。

f0233661_2051364.jpg

f0233661_2051361.jpg


通常の全粒粉より粘り気が多い気がします。

f0233661_2051430.jpg


ヴェジカレーの材料は
玉ねぎ、トマト、ズッキーニ、ナス、ししとう、しょうが、にんにくです。
野菜だけで結構濃厚。
玉ねぎをよくオイルでいためトマト、少々の水、カレーパウダーをいれて
汁けの油が赤く浮き出たら他の野菜も投入。
炒め煮です。

結構、お腹にたまるカレーと全粒粉のチャパティでした!


by 係長 サン
[PR]
by devik | 2014-08-05 20:50 | たべもの

空の変化

最近また空の様子が変わってきました。
久々の幻日。

f0233661_20493383.jpg

f0233661_20493338.jpg


f0233661_16305029.jpg

f0233661_16313382.jpg



by 係長サン
[PR]
by devik | 2014-08-04 20:48 | 天使

つみれ揚げ

先日、新鮮なうるめいわしをお手ごろどころじゃない
金額で安く売っていたので
切り身にして、刺身か酢のものにと買いましたが、
結局、「さつまあげ」にしました。
さつまあげといってもつみれを揚げただけのもの。

材料はイワシ4尾、ネギ、生姜、大葉、にんにく、
やまいも少々、醤油少々、酒少々、片栗粉、卵黄をフ―プロですり身にして
揚げただけ。

イワシは3枚におろして、
まず軽くフ―プロにかけ、
他のものは多少刻んだりすったりして
そのイワシのつみれ状のものに投入して、
再びフ―プロで混ぜます。
それをスプーンですくって揚げるだけ。
結構ゆるくても揚げるとふんわり。

f0233661_14211516.jpg


これに刻んだゴボウやニンジンをまぜて揚げてもいいですね。
お酒の肴にとてもあいますね。

なぜか、実家ではこれを「さつま揚げ」とよんでいました(笑)
揚げたてはとても美味しいです!

by 係長 サン
[PR]
by devik | 2014-08-02 14:20 | たべもの

昨日の空

f0233661_1421386.jpg

f0233661_14213920.jpg

f0233661_1421409.jpg

[PR]
by devik | 2014-08-01 14:20 | つながり