愛と喜びと感謝と幸せ   ここはコニーヅ劇場


by devik
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カテゴリ:部長( 5 )

部長の技法

部長から、だれでもこの時期、悩みを抱える
あの食べ物の食べ方を教わった(笑)

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そうトウモロコシ!
今年はトウモロコシがかなり甘い。
太陽のエネルギーを感じるね。
ありがとう、トウモロコシ!

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社長の食べかけ

通常はひとつぶひとつぶ食べるのが面倒になって
かぶりついてこの始末。
歯にカスは挟まるるは、寝ている時まで
口の中に違和感が残ります。

一方、部長の食べ方は、縦のラインを攻略するのです。
もしかすると、ほとんどの人がこの食べ方をいているのではないかと、
40歳間近な係長は、「まじかよっ!」と汗を垂らすのだ。

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縦を攻略の図

ともろこしの粒は縦に力をいれるとつぶれやすく
縦を攻略する際も、粒を横のちからで引き抜いていくのです。
あたかも、マッチョな歯科医が歯を根こそぎぬくように(ふふ)。

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横へ力を入れる事がキーポイント

縦を攻略すれば後は簡単。
実のない方へ「横に力を入れる」を守れば
ぼろぼろ取れて行く。
長年の「歯に挟まる違和感」がこそげ落ちてゆくように、
身も心もクリアーになってゆく。

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残り2列になりモヒーカンのよう

そう、トウモロコシはほんと美しく食べられる野菜なのだ!
もう食べ残しはできない!

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生きている達成感が常に味わえる

ある国ではお尻をふくこともあると聞いた
トウモロコシの芯。
これは立派にたわしの役割を果たせる形態に。
係長大満足。

ここに部長の秘伝を記す(笑)

by 係長 サン
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by devik | 2011-07-26 19:33 | 部長

おにぎし2

昨日の朝は、社長が出張だったので
部長とふたりきりのあさごはん。

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おととい、美味しいおにぎりをたべたので、
部長のおにぎりを注文。
ぼくがみそ汁をつくりました。

しょうゆにつけたかつをぶしを
まんべんなくごはんにまぶした
この部長のおにぎりはぼくのお気に入り。
握力のない(!?)職人技はここにも生きていて
ほろっとくずれるような柔らかさ。
とても美味しかったです。

ひとはしらずしらずのうちに
幸せを創造して
与えているんだなと
今日、実感しました!
そして、しらずしらずのうちに
与えられているんだなと
きみの呼吸、
あらゆるものの呼吸に
に感謝です!

by 係長 サン
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by devik | 2010-10-04 04:24 | 部長

いいあんばい

部長に最近、係長の書く内容は硬いねっ
と、言われました。
けっこう、ぼーっとして
書いた内容を数時間後に忘れるぐらいの感じなんですが、
頭の中で浮かんで来てしまうことを
書いているからなのだろうか。
とにかく
すぐ忘れる!
ブログがメモ代わりになっているときもあるのです。

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さて、今日は部長が
お得意料理をつくってくれました。
手羽元と煮たまごのさっぱりさんです。

手羽元とたまごは別に調理します。
手羽元は酒、みりん、醤油、出汁などで煮て
たまごはゆでて、煮汁につけこむだけで
食べる前にに合わせて酢を少し入れるそうなのです。
調味料はその時々でテキトーらしいのですが
毎回、美味しい!

部長のテキトーはかなり美味しいです。
一瞬、その話し振りを聞いて、
ヤバいかなと思ったりもするんですが、
意外に理がかなっていて納得するところもある。
もしかしたら
テキトーではなく
いつも
いいあんばい、
いいころあい、
お日様のあたる
道なのかもしれません。

by 係長 サン
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by devik | 2010-09-17 21:29 | 部長

角館だより

枝下ざくらがキレイでした!

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社長はポップコーンに心奪われ、
花よりだんごのお花見日和でした(^-^)

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by 部長 とき
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by devik | 2010-05-03 09:27 | 部長

角館(カクダテ)から

部長から
メールがありました☆


* * *

少し咲き始めました!

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by 部長 とき



* * *


角館は
桜の名所です。
桜の樹皮を使った
かば細工でも有名ですよね。
桜の時期になると
みなさん
そわそわして
天気を気にしたり
頭のなかが
桜桜桜で桜一色になります。
そうなる理由がお見えになるとわかると思います。
私の出身は秋田ではありませんが、
角館(かくだて)のお祭り、桜、街並みに
こころを奪われたひとりです。
イオヤでホジを買いに行かされそうにになりました(笑)
 ↑
なんだかわからないですよね!
角館にいつて「ホジ」はどこへ行けば売っているか聞いてみてください。
実際のところぼくもよくわかりません。

是非、カクダテにおざってたんせ!


by 係長 サン
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by devik | 2010-04-30 17:24 | 部長