愛と喜びと感謝と幸せ   ここはコニーヅ劇場


by devik
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バゲットがあれば

パンとワインとチーズが好きなら
フランス人に誰でもなれますよ、
なんて、フランスに行った時に、
フランス人ガイドにいわれたことがあるけど
ぼくは結構これで食生活を楽しめる。
でもね、
ぼくは玄米が恋しくなると想うので、
今世ではずっと日本人でしょうね。

ただ、ブルターニュには
住みたいなぁとも想った事があます。
リンゴとそば粉好きなのかな(短絡的思考ですが!)。
なら長野へってな感じですね。
信州にすみたいなぁという想いもあるから
不思議です。

さて、子供のころはバゲットなんて
そのまま食べる気がしなかったけど、
最近、なにも付けなくても美味いなぁという
バゲットによく出会います。
福生近辺は美味しいパン屋さんが増えているので
何件かお店を気分を変えて廻っています。

そして、だいぶ前から
ハード系のパンでお気入りなのが
福生のパン屋さん、
クラウドナインベーカリーです。
ちょいと自宅からは離れているので
毎日は買いにいけないのですが、
部長がそちらに用があると買ってきてくれます。

ところが、この数日、食べたくて、通いつめています!
今の気分なんでしょうね。
ワインも美味しく感じられる季節ですしね。

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ここのバゲットとカンパーニュ、いちじくのパン、
リュスティックハーブチーズが部長とぼくのお気に入りです。

バケッドはソビニヨンブランとめちゃくちゃ相性がいいです。
シャルドネよりソビニヨンブランです。もしくは甲州ですね!
なんて、言っていますが
個人的趣味かもしれません。
最近、甘すぎるシャルドネばかりにあたっているからでしょうか?

リュスティックハーブチーズは1~2分オーブンであぶる程度に焼くと
風味が爆発的に増します。白ビール、白ワインにあいますね。
いちじくのパンは赤ワインかシードルとあわせつつ、
意外とシングルモルトスコッチにもあうと想います。

福生の西友の近くなので、
リカーベース福生で手頃なワインを手に入れて
ここのパンで秋の夜長を過ごすなんて
いいですね。
ふふふ。


by 係長 サン
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by devik | 2013-09-13 11:10 | たべもの