愛と喜びと感謝と幸せ   ここはコニーヅ劇場


by devik
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ナットーど~ん

部長と社長が角館に出張して
2日目。少しだけ淋しいですね~。
淋しいということは
存在が尊いことを教えてくれます。
林に音もなく雨が降り注ぐ景色です。

さて、昨晩は〆にナットー丼ぶりをつくりました。
お米は玄米です。

玄米に小さじ半杯ぐらいの醤油とゴマををふって
からめておきます。

この日は、オクラとみょうが、ネギ、大葉の薬味黄金カルテットに
酒盗(なければイカの塩から)を納豆に入れて
醤油とゴマ油を入れます。
お好みで、わさびか、からしを。

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ちなみに、酒盗は隠し味です!
これをいれると輪郭ができるんですよね。
海苔は必ず散らしたいです。

納豆丼って手早くできるのに
なんでこんなに美味しいですかね。
そして、白飯より、玄米がうまいのですよ。
納豆の組み合わせに、
アボカドやとろろ、
たくわんを加えても美味しいですよね。


社長と部長といると、なかなかこうした手早くできる
丼ぶりものにならないのが不思議です。
丼ぶりに愛がないわけではありませんが、
食卓を囲む料理には部長のより深い愛が
必要なのかもしれません(笑)


by 係長サン 
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by devik | 2012-08-15 16:41 | たべもの