愛と喜びと感謝と幸せ   ここはコニーヅ劇場


by devik
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

名づけるならグラハムピザ

さて、昨日は
夕方に全粒粉ピザ風をつくりました。
材料はおとといの肉みそヴァージョンと
水菜とジャコのピザです。

生地は地粉と全粒粉、卵、水、オリーブオイル、ヨーグルトです。
もちもちというよりサクサク。
グラハムクッキーを想い浮かべるといいかもしれません。
名づけるならグラハムピザ。

f0233661_11232825.jpg


実は、このグラハムピザ、魚焼きグリルで中火で8分ぐらいで焼いているのです。
肉みそには水分があるので、焦げないように火をチョイ強めで。

f0233661_11181316.jpg


じゃこと水菜は焼くときにチーズとジャコ、ごま油を少したらして
焼き、水菜はあとのせです。

魚焼きグリルで焼くときは
焼きむらができるので、
数分で、焼く方向を展開するといいかもしれません。

今回はアルミ箔にオリーブオイルを塗って
生地をのばしてやきましたが
鉄のパイ皿などを使ってもいいかもしれませんね!



by 係長 サン
[PR]
by devik | 2012-05-07 11:22 | たべもの