愛と喜びと感謝と幸せ   ここはコニーヅ劇場


by devik
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

わかしのタタキ

昨日はスーパーまるふじで
ぶりに成長する前の小ぶりな
わかしが一さく、売っていました。

数日、生ものをあまり食べたいという気にはならないのに
ついお値段につられて買いました。
そこで、
ぶり系のさかなもタタキにしたら美味しいと思い、
ニンニクオイルをひいたフライパンで
一さく表面を焼いて氷水でしめました。

f0233661_11301935.jpg


味付けは塩とコショウで、乾燥バジルもふりました。
お味は、とてもさっぱり。
生で食べるよりも
さっぱりあっさり食べられるので、
肉や脂っぽいものが最近食べたいと
あまり思わなくなってきているので
これは、ありです。

大葉、ねぎ、みょうがなどの薬味と
少なめのポン酢でいただいてもよかったかも。

毎日、美味しく
たべられる幸せ。
あらゆるものに
命をいただいてぼくも生きているわけで、
ぼくは命をめいいっぱい輝かせています。



by 係長 サン
[PR]
by devik | 2010-12-01 11:36 | たべもの