愛と喜びと感謝と幸せ   ここはコニーヅ劇場


by devik
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秋の行進

まだまだ暑いなんていっていたら
だんだん秋めいてきてもいます。
今朝は、なんだかガラリと変わった感じもしました。

とはいえ、季節も曖昧なヴェールのもとに
行進しているようで、
昨日はまたもや姫睡蓮が咲いていました。
前にも書きましたが、
例年だと5月に咲くんですが...

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あと、今年は晴れも続いているせいか、
富士さんがよく見えます。
夕方の富士さんはとても美しく。
この季節を満喫しております。

by 最近、富士さんが気になる係長 サン
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by devik | 2012-08-28 11:18 | 天使 | Comments(0)

ナットーど~ん

部長と社長が角館に出張して
2日目。少しだけ淋しいですね~。
淋しいということは
存在が尊いことを教えてくれます。
林に音もなく雨が降り注ぐ景色です。

さて、昨晩は〆にナットー丼ぶりをつくりました。
お米は玄米です。

玄米に小さじ半杯ぐらいの醤油とゴマををふって
からめておきます。

この日は、オクラとみょうが、ネギ、大葉の薬味黄金カルテットに
酒盗(なければイカの塩から)を納豆に入れて
醤油とゴマ油を入れます。
お好みで、わさびか、からしを。

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ちなみに、酒盗は隠し味です!
これをいれると輪郭ができるんですよね。
海苔は必ず散らしたいです。

納豆丼って手早くできるのに
なんでこんなに美味しいですかね。
そして、白飯より、玄米がうまいのですよ。
納豆の組み合わせに、
アボカドやとろろ、
たくわんを加えても美味しいですよね。


社長と部長といると、なかなかこうした手早くできる
丼ぶりものにならないのが不思議です。
丼ぶりに愛がないわけではありませんが、
食卓を囲む料理には部長のより深い愛が
必要なのかもしれません(笑)


by 係長サン 
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by devik | 2012-08-15 16:41 | たべもの | Comments(0)

じゃがいものかき揚げ

部長と社長は部長の実家、角館に
里帰りです。
こんなときの晩ご飯は好きなものを食べると決めています。
そして、今日は
アスパラとズッキーニの天ぷらと、
このじゃがいものかき揚げ!

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じゃがいもは千切りにして塩をふって
水抜きをします。
その水抜きしたじゃがいもを
小麦粉を日本酒と水1:1で融いた衣につけて
あげるんです。

これが想像した通りかりかりのさくさく。
ごぼう天をイメージして作ってみたら
やはり美味でした。

by 係長 サン
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by devik | 2012-08-14 19:05 | たべもの | Comments(0)
昨日は、立秋。
夏はあっという間ですね。
ただ今年はやっと蝉しぐれが
この時期になり始めて、
不思議な気候です。

ところで
朝のフレッシュジュース相変わらず続けています!
最近のお気に入りはパイナップルの合わせ技の
ジュースですが、
赤い果物、野菜のジュースも好きです。

朝は赤いものを頂き
昼に徐々に黄色やグリーン
夜は紫っぽいものを頂く。
チャクラのカラーを下から登る感じで。
これがなんとなく
ぼくの理想です。

今日は、朝方もパイナップルのフレッシュジュースを飲んできたんですが、
とてもお腹がすくので、
会社でもフレッシュトマトジュースをつくりました。

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塩と、こしょう、レモンジュースなんかいれると
カクテルですね!
旬のトマトはほんと美味しいものばかりなので、
この時期ぴったりです。
夏バテ予防にもお勧め。

ちなみに今日のトマトはあきる野産。
地野菜です。



by 係長 サン
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by devik | 2012-08-08 11:11 | Comments(0)