ひさびさのピッツア
2013年 08月 18日
きょうは中央公園の音楽イベントを見にいったあと、
水風呂にはいりました。
社長も大喜び。
プールに行けばいいんですけどね(笑)
身体がかなり熱くなっていたので
即、風呂場へ。
そして、
クールダウンしたあと、
これも優雅な昼寝です。
ところで、
最近、眠い日が続きます。
だいたいこういう時は変化の時だったりします。
さて、昼間仕込んでおいた
全粒粉ミックスのピザ生地。
ちゃんと遊びにいっているあいだに
発酵してふくらみました。
そこで夕飯はピザに。
バジルとトマトはベランダ菜園でできたものを使いました。
といっても、苗が充分育ってから
懇意にしてくださるご近所さんからいただいたものです。
このトマトは果肉がしっかりしていてフルーツのようで、
バジルは市販されているものよりもすこしだけスパイシー。
このような
つながりにも感謝しつつ
マルゲリータをつくりました。
もちろん、美味しいです!
この生地にはシンプルなピザがあうようですね。
そして、ぼくの10年前の好物。クワトロフォルマッジオを
久々につくりました。
チーズは手にはいるチーズで4種を集めましたが
やっぱり美味しいですね。
ただ、今の身体にはすこしコッテリ。
といいつつも2枚つくって
ほとんどぼくが食べてしまいました(笑)
生地がもたれないのでたべられちゃうのかな?
ってやはり食べ過ぎだね!
by 係長 サン
水風呂にはいりました。
社長も大喜び。
プールに行けばいいんですけどね(笑)
身体がかなり熱くなっていたので
即、風呂場へ。
そして、
クールダウンしたあと、
これも優雅な昼寝です。
ところで、
最近、眠い日が続きます。
だいたいこういう時は変化の時だったりします。
さて、昼間仕込んでおいた
全粒粉ミックスのピザ生地。
ちゃんと遊びにいっているあいだに
発酵してふくらみました。
そこで夕飯はピザに。
バジルとトマトはベランダ菜園でできたものを使いました。
といっても、苗が充分育ってから
懇意にしてくださるご近所さんからいただいたものです。
このトマトは果肉がしっかりしていてフルーツのようで、
バジルは市販されているものよりもすこしだけスパイシー。
このような
つながりにも感謝しつつ
マルゲリータをつくりました。
もちろん、美味しいです!
この生地にはシンプルなピザがあうようですね。
そして、ぼくの10年前の好物。クワトロフォルマッジオを
久々につくりました。
チーズは手にはいるチーズで4種を集めましたが
やっぱり美味しいですね。
ただ、今の身体にはすこしコッテリ。
といいつつも2枚つくって
ほとんどぼくが食べてしまいました(笑)
生地がもたれないのでたべられちゃうのかな?
ってやはり食べ過ぎだね!
by 係長 サン
by devik
| 2013-08-18 19:55
| たべもの