じゃがいもとローズマリー
2013年 05月 02日
鳥肉料理に
定番ででてくる付け合わせに
ローズマリーの香りをつけた
ローストしたジャガイモがありますよね。
わが社ではこれがメインになりうるのです。
オーブンに入れる前のじゃがいも
さっと揚げたじゃがいもを塩コショウをして天板にのせ
ローズマリーと一緒にオーヴンへ。
たったそれだけの料理。
揚げるのが面倒なら、軽く炒めてもいい。
昨日はガーリックとアンチョビで軽く炒めてから
180℃のオーブンで20分くらいグリル。
お風呂に入る前にオーヴンにいれて
お風呂からあがったらできあがり。
もちろん、これを軽く焼いた鳥もも肉と一緒に
オーブンにいれてもいいけど、
鳥の脂がねっとりとジャガイモに移るので
鳥なしのほうがぼくは好みです。
ローズマリーの香りは
記憶にうったえかける香り。
じゃがいもの好きの社長にうってつけな一品です。
by 係長 サン
定番ででてくる付け合わせに
ローズマリーの香りをつけた
ローストしたジャガイモがありますよね。
わが社ではこれがメインになりうるのです。
オーブンに入れる前のじゃがいも
さっと揚げたじゃがいもを塩コショウをして天板にのせ
ローズマリーと一緒にオーヴンへ。
たったそれだけの料理。
揚げるのが面倒なら、軽く炒めてもいい。
昨日はガーリックとアンチョビで軽く炒めてから
180℃のオーブンで20分くらいグリル。
お風呂に入る前にオーヴンにいれて
お風呂からあがったらできあがり。
もちろん、これを軽く焼いた鳥もも肉と一緒に
オーブンにいれてもいいけど、
鳥の脂がねっとりとジャガイモに移るので
鳥なしのほうがぼくは好みです。
ローズマリーの香りは
記憶にうったえかける香り。
じゃがいもの好きの社長にうってつけな一品です。
by 係長 サン
by devik
| 2013-05-02 00:36
| たべもの