マンガンジ
2011年 07月 15日
あきるのファーマーズセンターで
万願寺とうがらしの福耳というもの購入。
とうがらしといっても辛くなく
ときどき辛いのがあるピーマンのような野菜です。
炒めて鰹節をふって食べてもいいし、
ぐりるで焼いてたべてもおいしいです。
我が社の定番は、炒め煮。
輪切りに刻んでごま油と酒と醤油で炒めるだけです。
今回はシラスをいれました。
純菜食にしたければ、シラスのかわりに
ニンニクとゴマ。
これもいけます!
最近、肉食(魚を含む)の意味を考えていますが、
おそらく、極力食べない方向に行くような気がします。
(食べたいなら別だけどね意志にさからうのはかえって、不健康だから)。
この数日、なんども菜食のすすめを説く記事を読んだりするので、
ここいらで、本腰入れて、菜食主義になろうかと!
社長の発育のことを考えていたんですが
社長もそんなに肉を食べない!?
動物たんぱくが内臓をつくると耳にしているから必要なのかなと
考えないふりをしていたけど、
常にいただく命には
動物であろうと植物であろうと
向き合うのが自然な気がします。
by 係長サン
万願寺とうがらしの福耳というもの購入。
とうがらしといっても辛くなく
ときどき辛いのがあるピーマンのような野菜です。
炒めて鰹節をふって食べてもいいし、
ぐりるで焼いてたべてもおいしいです。
我が社の定番は、炒め煮。
輪切りに刻んでごま油と酒と醤油で炒めるだけです。
今回はシラスをいれました。
純菜食にしたければ、シラスのかわりに
ニンニクとゴマ。
これもいけます!
最近、肉食(魚を含む)の意味を考えていますが、
おそらく、極力食べない方向に行くような気がします。
(食べたいなら別だけどね意志にさからうのはかえって、不健康だから)。
この数日、なんども菜食のすすめを説く記事を読んだりするので、
ここいらで、本腰入れて、菜食主義になろうかと!
社長の発育のことを考えていたんですが
社長もそんなに肉を食べない!?
動物たんぱくが内臓をつくると耳にしているから必要なのかなと
考えないふりをしていたけど、
常にいただく命には
動物であろうと植物であろうと
向き合うのが自然な気がします。
by 係長サン
by devik
| 2011-07-15 16:14
| たべもの