チヤイの日々
2010年 09月 24日
最近、また飲み始めたのがチャイ。
アフタヌーンティやスターバックスでもちょいちょい
飲むのですが、
家や会社で最近飲むことが増えました。
そのチャイに
先日、お友達の町から手に入れて頂いた
蓮の花の蜜もはいっているはちみつをいれて
飲むのが幸せなひとときです。
インド土産のチャイを以前頂いたことがあり
はまっていたのですが、
最近は手にはいりやすいものを
カルディなどで買っています。
これでもじゅうぶん。
カルダモン、シナモン、クローブ
ナツメグ、ペツパー、ジンジャーなどのスパイスが
入っているそうです。
ぽかぽか。
ハーブが入っているものをのむと落ち着きますね。
昨日の雨でめっきり涼しくなってきました。
次の変化を楽しむ今。
全然関係ないのですが、
ラフロイグというスコッチをホットウイスキーにして
あらびき胡椒とクローブを入れて
飲むのが好きでした。
冬になったら飲んでみようかな~。
気が早いかな(笑)
by 係長サン
アフタヌーンティやスターバックスでもちょいちょい
飲むのですが、
家や会社で最近飲むことが増えました。
そのチャイに
先日、お友達の町から手に入れて頂いた
蓮の花の蜜もはいっているはちみつをいれて
飲むのが幸せなひとときです。
インド土産のチャイを以前頂いたことがあり
はまっていたのですが、
最近は手にはいりやすいものを
カルディなどで買っています。
これでもじゅうぶん。
カルダモン、シナモン、クローブ
ナツメグ、ペツパー、ジンジャーなどのスパイスが
入っているそうです。
ぽかぽか。
ハーブが入っているものをのむと落ち着きますね。
昨日の雨でめっきり涼しくなってきました。
次の変化を楽しむ今。
全然関係ないのですが、
ラフロイグというスコッチをホットウイスキーにして
あらびき胡椒とクローブを入れて
飲むのが好きでした。
冬になったら飲んでみようかな~。
気が早いかな(笑)
by 係長サン
by devik
| 2010-09-24 11:49
| たべもの