コニーヅ みそラーメン
2010年 05月 23日
今日は昼からラーメンがたべたかったのです。
それで夕飯はラーメンに。
部長が
角館で安藤醤油の
ラーメン味噌をいただいていたので、
それを味噌に使いました。
スープは
手羽先の先と、たまねぎ、しょうが、煮干し
日高昆布をことことと煮て、最後にサバ節を投入。
それをこしてスープは出来上がり。
豚ばら肉、キャベツ、もやしを具をオリーブオイルとごま油でいためて
ラーメン味噌を投入。
これだけでも美味しそうですが、
ここでフライパンの具にスープを注いで
ぐつぐつ温める。
その間に麺をゆでて、
できあがり!
とても大げさに見えますが
お味は…
普通の味噌ラーメンです(笑)
ただ、とてもさっぱりして
スープを最後まで残さず頂ける感じでした。
スープの段階で、とてもサバ節が効いて美味しそうでしたが、
サバ節の風味は消えていました。
部長いわく、「鍋のあとのラーメンだね」。
次はあわせ味噌からやろうかな。
by 係長 サン
それで夕飯はラーメンに。
部長が
角館で安藤醤油の
ラーメン味噌をいただいていたので、
それを味噌に使いました。
スープは
手羽先の先と、たまねぎ、しょうが、煮干し
日高昆布をことことと煮て、最後にサバ節を投入。
それをこしてスープは出来上がり。
豚ばら肉、キャベツ、もやしを具をオリーブオイルとごま油でいためて
ラーメン味噌を投入。
これだけでも美味しそうですが、
ここでフライパンの具にスープを注いで
ぐつぐつ温める。
その間に麺をゆでて、
できあがり!
とても大げさに見えますが
お味は…
普通の味噌ラーメンです(笑)
ただ、とてもさっぱりして
スープを最後まで残さず頂ける感じでした。
スープの段階で、とてもサバ節が効いて美味しそうでしたが、
サバ節の風味は消えていました。
部長いわく、「鍋のあとのラーメンだね」。
次はあわせ味噌からやろうかな。
by 係長 サン
by devik
| 2010-05-23 20:31
| もの