ブリ大根
2010年 04月 13日
今日はほとんど
コニーズコーポレーションの3人ですごしたので
書きたいことがたくさんあり、結果
たくさん書いています(笑)
その何倍も部長と話しているのですが、
話し足りないのか書いています。
家族って、
いるだけでたくさん話題ができるのだなと
あらためて思います。
スーパーマルフジでは
タイやブリのアラを低価格で
おいてあります。
タイのアラはゴボウや
豆腐をその煮た煮汁で
煮びたしするととても美味しいですよね!
そして、今日は天然ブリのアラが
マルフジの棚に、しかも200円台で!!、
陳列されていたので
部長がそれを頂きブリ大根をつくりました。
おそらくブリと言ってもまだイナダなのかな?
ブリのアラは湯通し
というより
沸騰したお湯にくぐらせて
霜降りにして
それから煮たそうですで。
大根は米のとぎ汁で下ゆでの
定番のブリ大根です。
ブリと大根を喜んで頂き
喜んでこの身に力にかえました
喜びと感謝はいつも同義です。
社長は大根が大好きなようで
このブリ大根の大根を右ほほを膨らませながら
食べていました!
by 係長 サン
コニーズコーポレーションの3人ですごしたので
書きたいことがたくさんあり、結果
たくさん書いています(笑)
その何倍も部長と話しているのですが、
話し足りないのか書いています。
家族って、
いるだけでたくさん話題ができるのだなと
あらためて思います。
スーパーマルフジでは
タイやブリのアラを低価格で
おいてあります。
タイのアラはゴボウや
豆腐をその煮た煮汁で
煮びたしするととても美味しいですよね!
そして、今日は天然ブリのアラが
マルフジの棚に、しかも200円台で!!、
陳列されていたので
部長がそれを頂きブリ大根をつくりました。
おそらくブリと言ってもまだイナダなのかな?
ブリのアラは湯通し
というより
沸騰したお湯にくぐらせて
霜降りにして
それから煮たそうですで。
大根は米のとぎ汁で下ゆでの
定番のブリ大根です。
ブリと大根を喜んで頂き
喜んでこの身に力にかえました
喜びと感謝はいつも同義です。
社長は大根が大好きなようで
このブリ大根の大根を右ほほを膨らませながら
食べていました!
by 係長 サン
by devik
| 2010-04-13 23:24
| たべもの